LAURIER SAUCE

Laurier d’Apollon

LAURUS NOBILIS

LAURACEAE

Alimentaire

Les feuilles de laurier sont très utilisées pour leur arôme, en cuisine méditerranéenne comme dans la plupart des cuisines du monde.

En condiment, elles sont habituellement sèches et entrent dans la composition du bouquet garni,

Les baies du laurier noble sont aussi comestibles et très aromatiques.

Les fleurs de laurier-sauce séchées peuvent aussi être employées en infusion avec une cuillère de miel.

Les fleurs de laurier-sauce séchées peuvent aussi être employées en infusion avec une cuillère de miel, et les baies séchées ont les mêmes propriétés culinaires que les feuilles ; elles sont préparées avec une râpe, de la même manière que la noix de muscade.

Médicinale


Les feuilles de laurier entraient dans la composition des plantes contenues dans le masque à bec des médecins de peste, avec la lavande, le thym, le romarin

Les feuilles et les fruits ont des propriétés stomachiques, carminatifs, antiseptiques et stimulants et l’huile extraite des baies est utilisée en usage externe contre les rhumatismes et entrent dans la composition d’onguents et du fameux savon d’Alep.